Исследования показывают, 89% фирм и предпринимателей, занимающихся бизнесом в области общественного питания, владеющих своими кафе и ресторанами, терпят неудачу в первые пять лет своей деятельности. И стоит отметить, что эта область бизнеса – «общепит», является самым прибыльным бизнесом по сравнению с другими, и менее рискован чем, например, производство. Но имеется много факторов, влияющих на процветание ресторанного бизнеса. Порой можно увидеть, хорошо поднимающийся ресторан с огромной клиентурой, заказывающей столики на недели вперед, граничащий с абсолютно пустым кафе. И ведь трудно понять причины такой тенденции.
Успешным ресторанный бизнес будет только тогда, когда вы перед началом своей работы произведете абсолютный анализ рынка – конкурентов, потребителей, поставщиков, а также сравнительный анализ касательно качества обслуживания. Такое вот анали
...
Читать дальше »